Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Archivio eventi

Inserisci i parametri di ricerca
Reset
Concluso Sab 23 Nov 2019Sab 23 Nov 2019
“Viva gli gnocchi”, laboratorio di cucina per i bambini dei corsi dell’Istituto Italiano di Cultura con il Prof. Enrico Ranaldi

“Viva gli gnocchi”, laboratorio di cucina per i bambini dei corsi dell’Istituto Italiano di Cultura con il Prof. Enrico Ranaldi, nell’ambito della Quarta Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ‘The Extraordinary Italian Taste’. Enrico Ranaldi, nato a Sora nel 1974, intraprende studi linguistici.Dopo il conseguimento della maturità linguistica, si iscrive all’Università degli Studi di Perugia, […]

Leggi di più
Concluso Gio 21 Nov 2019Gio 21 Nov 2019
Conferenza “Metodo Cilento e Dieta Mediterranea: lentezza e longevità” a cura del giornalista Luciano Pignataro

Conferenza “Metodo Cilento e Dieta Mediterranea: lentezza e longevità” a cura del giornalista Luciano Pignataro, nell’ambito della Quarta Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ‘The Extraordinary Italian Taste’. Prenotazione obbligatoria alla mail: iiclisbona.reservas@esteri.it Luciano Pignataro, laureato in Filosofia, è giornalista professionista al Mattino dove dal 1994 cura la rubrica di vino più longeva sui quotidiani […]

Leggi di più
Concluso Mar 19 Nov 2019Mar 19 Nov 2019
Cena realizzata da Cristian Torsiello, Chef stellato del Ristorante Osteria Arbustico sito nell’Hotel Royal di Paestum

Cena realizzata da Cristian Torsiello, Chef stellato del Ristorante Osteria Arbustico sito nell’Hotel Royal di Paestum. in collaborazione con la Delegazione di Lisbona dell’Accademia Italiana della Cucina e il Grémio Literário di Lisbona, nell’ambito della Quarta Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ‘The Extraordinary Italian Taste’, con la collaborazione dello Chef Luca Salvadori. La cena è […]

Leggi di più
Concluso Lun 18 Nov 2019Lun 18 Nov 2019
Presentazione del Museo Vivente della Dieta Mediterranea e del Mare di Pioppi, a cura del direttore Valerio Calabrese

Apertura ufficiale della Quarta Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ‘The Extraordinary Italian Taste’ #ItalianTaste e presentazione del Museo Vivente della Dieta Mediterranea e del Mare di Pioppi, a cura del direttore Valerio Calabrese. Prenotazione obbligatoria alla mail: iiclisbona.reservas@esteri.it Il Museo Vivente della Dieta Mediterranea è una struttura didattica gestita da Legambiente onlus, con sede […]

Leggi di più
Concluso Lun 18 Nov 2019Dom 24 Nov 2019
Quarta Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Quarta Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ‘The Extraordinary Italian Taste’ #ItalianTaste 18 – 24 novembre 2019 “Educazione Alimentare: Cultura del gusto” è il tema della Quarta Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che si terrà dal 18 al 24 novembre 2019. L’iniziativa è dedicata a promuovere all’estero la cucina italiana di qualità e i […]

Leggi di più
Concluso Lun 18 Nov 2019Gio 19 Dic 2019
Mostra fotografica “Equilibrio Mobile – La persistenza del cibo nella food photography” alla presenza del fotografo Stefano Delìa.

Mostra fotografica “Equilibrio Mobile – La persistenza del cibo nella food photography” alla presenza del fotografo Stefano Delìa, nell’ambito della Quarta Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ‘The Extraordinary Italian Taste’. Stefano Delìa rappresenta nella mostra una sua visione di piatti realizzati da differenti chef stellati e non solo.La dimensione della Food Phography sfiora la […]

Leggi di più
Concluso Mer 13 Nov 2019Mer 13 Nov 2019
Corso di Cucina Cilentana con degustazione di piatti tipici a cura dello Chef Michele Giaquinto

Corso di Cucina Cilentana con degustazione di piatti tipici, nello Spazio Cucina do Salitre, nell’ambito del Ciclo organizzato in collaborazione con alcune Scuole Alberghiere italiane e in occasione della IV Settimana della Cucina italiana nel mondo ‘The Extraordinary Italiana Taste’. Il 4º incontro del Ciclo è dedicato alla cucina cilentana con degustazione di piatti tipici, […]

Leggi di più
Concluso Mar 12 Nov 2019Mar 12 Nov 2019
Sessão de apresentação do projeto “Quadros Vivos de Caravaggio”

Sessão de apresentação do projeto “Quadros Vivos de Caravaggio”, com a presença do produtor Rui Dias-Ferreira e do encenador Ricardo Barceló INFORMAÇÃO IMPORTANTE: A sessão de apresentação que decorre no Instituto no dia 12 de novembro às 18h15 é gratuita até lotação da sala, enquanto os espetáculos que decorrem na Igreja de São Roque nos […]

Leggi di più
Concluso Mar 05 Nov 2019Mar 05 Nov 2019
Conferenza “Trent’anni senza Sciascia. La Sua memoria ha un futuro” a cura di Matteo Collura

Conferenza “Trent’anni senza Sciascia. La Sua memoria ha un futuro” a cura di Matteo Collura, in occasione del trentennale della scomparsa dello scrittore siciliano. Matteo Collura, nato nel 1945 ad Agrigento, vive a Milano dal 1978. Dopo una giovanile esperienza di pittore e dopo aver intrapreso la professione giornalistica, nel 1979 ha esordito in letteratura […]

Leggi di più
Concluso Mer 30 Ott 2019Mer 30 Ott 2019
Colloquio ANTONIO PIGAFETTA, GIOVAN BATTISTA RAMUSIO e il ritratto di FERNÃO DE MAGALHÃES

Colloquio ANTONIO PIGAFETTA, GIOVAN BATTISTA RAMUSIO e il ritratto di FERNÃO DE MAGALHÃES, organizzato dallo CHAM, Centro de Humanidades da Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa e da Universidade dos Açores e dall’Istituto Italiano di Cultura. Sulla scia delle commemorazioni del primo viaggio di circumnavigazione del globo terrestre, ci si […]

Leggi di più