11.º Ciclo de Conferências Relações Luso-Italianas – 5 de Dezembro
Conferência “Embaixada de Itália em Lisboa: as transformações de um Palácio na História da cidade” por Alexandra Gago da Câmara e Teresa Campos Coelho, no âmbito do 11.º Ciclo de Conferências Relações Luso-Italianas, organizado pelo CHAM / NOVA FCSH, Centro de Humanidades da Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa, com […]
Leggi di piùMARIO DESIATI, vincitore del Premio Strega 2022 a LISBONA
Incontro con lo scrittore MARIO DESIATI, vincitore del Premio Strega 2022, organizzato dalla libreria PIENA – LIBRI PERSONE VISIONI e dall’Istituto Italiano di Cultura di Lisbona, in collaborazione con la Santa Casa da Misericórdia di Lisbona. Alla presenza dell’autore Mario Desiati, in dialogo con Rita Catania Marrone e Stefano Scaramuzzino. SPATRIATI di Mario Desiati, pubblicato […]
Leggi di piùPresentazione del romanzo TUTTA INTERA di ESPÉRANCE HAKUZWIMANA
Presentazione del romanzo TUTTA INTERA di ESPÉRANCE HAKUZWIMANA, organizzato dalla libreria PIENA – LIBRI PERSONE VISIONI e dall’Istituto Italiano di Cultura di Lisbona. Alla presenza dell’autrice Espérance Hakuzwimana, scrittrice e attivista culturale nera, al suo romanzo d’esordio, in dialogo con Sara Cappai. TUTTA INTERA di Espérance Hakuzwimana, pubblicato da Einaudi nel 2022 “Ci sono storie […]
Leggi di piùPresentazione del libro PLEASURE ACTIVISM. LA POLITICA DELLO STARE BENE
Presentazione del libro PLEASURE ACTIVISM. LA POLITICA DELLO STARE BENE di adrienne maree brown, organizzato dalla libreria PIENA – LIBRI PERSONE VISIONI e dall’Istituto Italiano di Cultura di Lisbona. Alla presenza della traduttrice Alesa Herero, in dialogo con Francesca De Rosa Il secondo incontro del ciclo TESTO A FRONTE // leggere in traduzione #2 è […]
Leggi di piùTAVOLA ROTONDA SUL BRASILE con Francesca De Rosa
TAVOLA ROTONDA SUL BRASILE con Francesca De Rosa, organizzato dalla libreria PIENA – LIBRI PERSONE VISIONI e dall’Istituto Italiano di Cultura di Lisbona. Il primo incontro del ciclo TESTO A FRONTE // leggere in traduzione #1 è dedicato al Brasile con la partecipazione di Francesca De Rosa, docente e ricercatrice presso l’università L’Orientale di Napoli, […]
Leggi di piùXIII Incontro di Italianistica PPPasolini.100 A
XIII Incontro di Italianistica PPPasolini.100 A, organizzato dalla Sezione di Studi Italiani del DLLC, Dipartimento di Lingue, Letterature e Culture della Facoltà di Lettere dell’Università di Coimbra, in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura di Lisbona, in occasione del centenario della nascita di Pier Paolo Pasolini. Programma: 24 novembre 9:30 Apertura9:45 Giulio Ferroni (La Sapienza) […]
Leggi di piùProiezione del film ASSANDIRA di Salvatore Mereu | EUROPA 61
Proiezione del film ASSANDIRA di Salvatore Mereu (Italia, 2020), nell’ambito del ciclo di cinema EUROPA 61 – III SETTIMANA DI CINEMA EUROPEO, organizzato dalla Rede EUNIC Portugal, in collaborazione con il Festival Porto/Post/Doc e con il sostegno di Europa Criativa — MEDIA Desk Portugal. Curatore Carlos Nogueira 23 novembre, alle 21h30 – Cinema Trindade24 novembre, […]
Leggi di piùProiezione del film ASSANDIRA di Salvatore Mereu | EUROPA 61
Proiezione del film ASSANDIRA di Salvatore Mereu (Italia, 2020), nell’ambito del ciclo di cinema EUROPA 61 – III SETTIMANA DI CINEMA EUROPEO, organizzato dalla Rede EUNIC Portugal, in collaborazione con il Festival Porto/Post/Doc e con il sostegno di Europa Criativa — MEDIA Desk Portugal. Curatore Carlos Nogueira 23 novembre, alle 21h30 – Cinema Trindade24 novembre, […]
Leggi di piùPresentazione della traduzione del libro “A Ciência na cozinha e a Arte de comer bem”
Presentazione della traduzione in lingua portoghese del libro “A Ciência na cozinha e a Arte de comer bem” (La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene) di Pellegrino Artusi, pubblicato da In Riga Edizioni (Bologna, 2021), nell’ambito della VII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione […]
Leggi di piùPresentazione della traduzione del libro “A Ciência na cozinha e a Arte de comer bem”
Presentazione della traduzione in lingua portoghese del libro “A Ciência na cozinha e a Arte de comer bem” (La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene) di Pellegrino Artusi, pubblicato da In Riga Edizioni (Bologna, 2021), nell’ambito della VII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione […]
Leggi di più