Proiezione del documentario “L’arte della cucina totale: Gualtiero Marchesi – capitolo primo “Terre d’acqua” di Angelo Rossetti, nell’ambito della Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ‘The Extraordinary Italian Taste’ #ItalianTaste
Un programma in sette puntate in cui il grande Gualtiero Marchesi racconta il suo percorso di innovazione della cucina italiana.
TERRE D’ACQUA – prima puntata
Durata: 52 min.
Lingua: IT.
Sottotitoli: ING.
In “Terre d’acqua, ovvero intorno alle origini”, un irriverente Marchesi che cerca nell’etimologia delle parole le proprie radici e racconta l’attrazione della sua famiglia verso la “grande acqua” del Po, il grande fiume che ha attraversato l’infanzia e ha caratterizzato il proseguo della sua vita. E’ questa la terra delle origini, in cui una sorta di colonna sonora fa da sfondo al grande fiume che riunisce dialetti, persone, merci e conoscenze. Terre d’acqua si compone di varie voci, di location, di repertori Rai che riguardano la piena del 1951, ma soprattutto sono presenti i piatti dell’arte culinaria marchesiana.