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L’arte della cucina totale: Gualtiero Marchesi – capitolo primo “Terre d’acqua” di Angelo Rossetti

Proiezione del documentario “L’arte della cucina totale: Gualtiero Marchesi – capitolo primo “Terre d’acqua” di Angelo Rossetti, nell’ambito della Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ‘The Extraordinary Italian Taste’ #ItalianTaste

Un programma in sette puntate in cui il grande Gualtiero Marchesi racconta il suo percorso di innovazione della cucina italiana.

TERRE D’ACQUA – prima puntata

Durata: 52 min.

Lingua: IT.

Sottotitoli: ING.

In “Terre d’acqua, ovvero intorno alle origini”, un irriverente Marchesi che cerca nell’etimologia delle parole le proprie radici e racconta l’attrazione della sua famiglia verso la “grande acqua” del Po, il grande fiume che ha attraversato l’infanzia e ha caratterizzato il proseguo della sua vita. E’ questa la terra delle origini, in cui una sorta di colonna sonora fa da sfondo al grande fiume che riunisce dialetti, persone, merci e conoscenze. Terre d’acqua si compone di varie voci, di location, di repertori Rai che riguardano la piena del 1951, ma soprattutto sono presenti i piatti dell’arte culinaria marchesiana.

http://www.marchesi.it/

 

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura
  • In collaborazione con: MAECI, Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale