Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Conferenza “Metodo Cilento e Dieta Mediterranea: lentezza e longevità” a cura del giornalista Luciano Pignataro

Conferenza “Metodo Cilento e Dieta Mediterranea: lentezza e longevità” a cura del giornalista Luciano Pignataro, nell’ambito della Quarta Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ‘The Extraordinary Italian Taste’.

Prenotazione obbligatoria alla mail: iiclisbona.reservas@esteri.it

Luciano Pignataro, laureato in Filosofia, è giornalista professionista al Mattino dove dal 1994 cura la rubrica di vino più longeva sui quotidiani italiani. Vincitore del premio Veronelli nel 2008 come giornalista emergente, ha pubblicato libri con gli editori Rizzoli (101 vini da bere almeno una volta nella vita), Newton Compton (I dolci napoletani), Hoepli (La cucina napoletana, La Pizza) e ha in corso di pubblicazione un libro con Mondadori (Il Metodo Cilento, i cinque segreti dei centenari). A lungo responsabile per il Sud della Guida Ristoranti Espresso, cura adesso le guide 50TopPizza e 50TopItaly. Per il Mattino è resposnabile degli inserti gastronomici. E’ stato nominato ambasciatore della Dieta mediterranea dal comune di Pollica dove ha risieduto a lungo Ancel Keys, il medico americano che ha coniato il termine. Cura dal 2004 il blog www.lucianopignataro.it tra i più cliccati in Italia.

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura