Este site utiliza cookies técnicos (necessários) e analíticos.
Ao continuar a navegar, concorda com a uso de cookies.

Apresentação e degustação “Genepì: uma planta, um remédio, um licor” por Enrico dell’Orto

Apresentação e degustação “Genepì: uma planta, um remédio, um licor” por Enrico dell’Orto, no âmbito da VII Semana da Cozinha Italiana no Mundo, promovida pelo Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale.

Em colaboração com o Museu da Farmácia de Lisboa.

Alla scoperta della pianta alpina dell’Artemisia e del suo distillato più celebre: il Genepì, uno dei liquori IGP più apprezzati nell’Italia settentrionale. Con Enrico Costanza, in arte Enrico dell’Orto, verranno approfondite le tappe che dalle lavorazioni artigianali dell’inizio dell’Ottocento alla produzione contemporanea hanno condotto alla scoperta e valorizzazione di una pianta dalla complessa coltivazione e dalle qualità corroboranti. Il pubblico potrà così non solo apprezzarne le qualità come liquore, ma anche scoprire un rimedio naturale contro i sintomi influenzali adottato per secoli dai valligiani; il grande potenziale in farmacopea dei principi attivi della pianta sarà così valorizzato entro la cornice del Museo della Farmacia.

Apresentação em língua italiana com tradução em português. Entrada livre mediante reserva ao endereço iiclisbona.reservas@esteri.it

  • Organizado por: Istituto Italiano di Cultura
  • Em colaboração com: Museu da Farmácia