Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Presentazione e degustazione “Genepì: una pianta, un rimedio, un liquore” con Enrico dell’Orto

Presentazione e degustazione “Genepì: una pianta, un rimedio, un liquore” con Enrico dell’Orto, nell’ambito della VII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale.

In collaborazione con il Museu da Farmácia di Lisbona.

Alla scoperta della pianta alpina dell’Artemisia e del suo distillato più celebre: il Genepì, uno dei liquori IGP più apprezzati nell’Italia settentrionale. Con Enrico Costanza, in arte Enrico dell’Orto, verranno approfondite le tappe che dalle lavorazioni artigianali dell’inizio dell’Ottocento alla produzione contemporanea hanno condotto alla scoperta e valorizzazione di una pianta dalla complessa coltivazione e dalle qualità corroboranti. Il pubblico potrà così non solo apprezzarne le qualità come liquore, ma anche scoprire un rimedio naturale contro i sintomi influenzali adottato per secoli dai valligiani; il grande potenziale in farmacopea dei principi attivi della pianta sarà così valorizzato entro la cornice del Museo della Farmacia.

Presentazione in lingua italiana con traduzione in portoghese. Ingresso libero mediante prenotazione all’indirizzo iiclisbona.reservas@esteri.it

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura
  • In collaborazione con: Museu da Farmácia