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Workshop di cucina regionale dell’Umbria a cura dell’Agrichef Maria Zappelli Cardarelli e degli Chef Fabrizio Gentili e Luigi Catana

Workshop di cucina regionale dell’Umbria a cura dell’Agrichef Maria Zappelli Cardarelli e degli Chef Fabrizio Gentili e Luigi Catana, nell’ambito della Terza Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ‘The Extraordinary Italian Taste’ con la preparazione di piatti tipici, come la crema di sedano nero, la zuppa di lenticchie, gli strangozzi e la crema di ceci con zafferano.

Maria Zappelli Cardarelli è nata Trevi (Perugia), dove risiede. Dal 2018 gestisce l’azienda di famiglia (Agriturismo I Mandorli) dove produce olio extra vergine biologico, diverse varietà di legumi e marmellate artigianali. Maria Zappelli Cardarelli, nel corso degli anni, ha cominciato a lavorare sempre di più nella ristorazione e, dopo aver ottenuto la qualifica di Agrichef dalla Coldiretti, ha iniziato a organizzare eventi a tema, dove cucina sia usando i prodotti della sua azienda, sia di altre aziende vicine, ma sempre a chilometro zero.

Fabrizio Gentili, originario di Spoleto, oltre a dedicarsi all’avvocatura, lavora da molti anni nell’area della promozione delle eccellenze umbre, sia in modo autonomo, sia per conto di enti locali. Sommelier dal 2003, ha contribuito all’ideazione e alla realizzazione di eventi enogastronomici di grande livello, sia in Italia che all’estero (Germania, Stati Uniti, Lettonia). Ha organizzato degustazioni e riceveimtni in occasione di importanti manifestazioni come Expo 2015, I Primi d’Italia, Vini nel Mondo, Terra Madre Salone del Gusto, Spoleto Festival Usa de Charleston, Riga Food, Tuber 2008, anche in collaborazione con Istituto Alberghiero di Spoleto.

Luigi Catana, originario di Spoleto, annovera una grande esperienza nel settore dell’enogastronomia (Vini nel Mondo, Spoleto Tipica e Degusto Spoleto Trebbiano&Food Festival), delle Arti (Festival dei Due Mondi), così come nel campo della promozione dei prodotti umbri nell’ambito di fiere nazionali (Olio Capitale, Terra Madre Salone del Gusto) e internazionali (Salone del Buon Gusto di Stoccarda, RigaFood). La sua cucina trova ispirazione nell’autentica tradizione umbra e nel rispetto delle materie prime.

Lo Spazio Cucina Salitre è stato realizzato grazie al sostegno della SMEG

Posti limitati. Prezzo speciale 15 €. Per prenotazione e modalità di pagamento scrivere a: iiclisbona.reservas@esteri.it

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura