Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Corso di cucina lucana con degustazione di piatti tipici

Corso di Cucina lucana nello Spazio Cucina do Salitre, nell’ambito del Ciclo organizzato in collaborazione con alcune Scuole Alberghiere italiane

Il 2º incontro del Ciclo è dedicato alla cucina lucana con degustazione di piatti tipici, a cura della Chef Lucia Santarsiero, docente presso l’Istituto Istruzione Superiore “G. Gasparrini” di Melfi, coadiuvata dallo studente Michele Puntillo.

– venerdì, 4 maggio dalle 18.00 alle 20.00

Modulo 1: Sformato di Canestrato di Moliterno su crema di peperoni e miele al tartufo; Trittico lucano ammollicato e peperoni cruschi

– Sabato, 5 marzo dalle 11.00 alle 13.00

Modulo 2: Tortiera di agnello e patate arraganate; Baccalà all’aviglianese; Dita degli apostoli con crema dolce di fagioli, miele lucano e mandorle lamellate

Lucia Santarsiero è chef e tecnologa alimentare, ed attualmente docente di Laboratorio di Enogastronomia presso l’Istituto Alberghiero – Istituto Istruzione Superiore “G. Gasparrini” di Melfi (PZ). Ha una seconda laurea in Formazione alle Professioni Educative ed ha ricevuto importanti Premi nazionali ed internazionali sia in campo culinario sia per l’attività scolastica. Negli ultimi anni svolge opera di divulgazione del rapporto fra sana alimentazione e benessere, in particolare dell’alimentazione nutraceutica, sia attraverso la partecipazione a convegni sia attraverso la pubblicazione, come coautrice, di due libri, uno dei quali premiato, con una menzione speciale per questa attività.

Prezzo: 25 € ciascun modulo

Posti limitati. Iscrizioni presso la Segretaria dell’Istituto Italiano di Cultura. Termine per l’iscrizione: 3 maggio.

Info: tel. 213884172; secretaria.iiclisbona@esteri.it

 

Si ringraziano le seguenti ditte per aver messo a dispozione i prodotti utilizzati nel corso:

Casa Vinicola Martino s.r.l.; Clematis srl; Hotel Kiris; Azienda SA.TRO srl; Azienda Agrituristica del Vulture; Alsia

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura
  • In collaborazione con: Istituto Istruzione Superiore "G. Gasparrini" di Melfi